Мир оборудования, предназначенного для профессиональной торговли, невозможно представить без холодильных горок, так как им в торговле отведено особое место. Это незаменимое оборудование для подавляющего большинства торговых точек, поэтому спрос на него всегда очень высок. Предлагаем ознакомиться с холодильной горкой более подробно.
Понятие холодильной горки
Под холодильной горкой следует понимать большую витрину, открывающую покупательскому взору товарный ассортимент. Выглядят такие горки в виде охлаждаемых витрин, которые приставлены к стене по типу полок.
Их основная задача — хранение продуктов и их демонстрация покупателям в течение короткого времени. Вся продукция предварительно упакована и охлаждена.
Особенности выбора горки
На выбор такого оборудования, прежде всего, влияет то, где оно будет расположено в зале. Горки бывают разными:
- островными;
- пристенными.
Установка островных горок происходит посередине зала для торговли, а пристенных - вдоль стены помещения. Возможно размещение пристенных горок и по центру - при условии, что их спинки обращены одна к другой. Что касается размещения островных горок, оно может быть как совместным, так и раздельным.
Технические особенности и нюансы
Главными конструкционными особенностями, на основании которых следует сравнивать оборудование этого типа, являются:
- дисплей (его ещё называют площадью экспозиции);
- загрузочный объём.
Оборудование, оснащённое выносным холодоснабжением, пользуется особым спросом. В таких случаях агрегатную часть холодильной горки выносят за пределы помещения для торговли.
Благодаря этому можно:
- снизить уровень шума;
- уменьшить выделение тепла;
- увеличить загрузочный объём.
Тем не менее есть у холодоснабжения выносного типа и ряд минусов. Например, агрегаты являются недостаточно мобильными и если существенно изменить что-либо при их расстановке, серьёзных монтажных (или демонтажных) хлопот точно не избежать. Иными словами, при выборе горки компромисса можно добиться путём анализа её стоимости и функций.
Материалы изготовления и особенность конструкции тоже играют при выборе большую роль. Один из главных рабочих параметров - это стабильность режима температуры. Сюда же относятся ёмкость горки и то, насколько равномерно она распределена по залу, особенно при сборе оборудования в несколько линий.
Кроме того, важно помнить о габаритах, цвете и форме оборудования, подбирая его в соответствии с общим оформлением торгового зала.